二手车保养 养护经验

世博“概念轮”全球设计应者如云

时间:2012-03-12

三栖联动轮、伸缩避震轮、四季风情轮……3月1日,2010年上海世博会唯一中国零部件参展商万丰奥特发布全球征集世博“概念轮”消息后,应者云集,“新概念轮”佳作频传。

  来自大赛组委会的最新数据:目前该企业已收到“概念轮”设计稿逾百件。其中不乏国内外专业设计机构、知名高校设计团队的鼎力创作,许多车轮创意“粉丝”几度来稿,一展才华。

  据组委会透露,应征稿件所表现出来的别致的创意理念、脱俗的设计灵感,令人大开眼界。如水陆坡三栖联动式车轮、伸缩避震式车轮、智能遥感式车轮、随心情更替的四季风情车轮等,天马行空的灵感,前瞻未来的创意,配以科学计量化的设计,“概念轮”作品精彩纷呈、风格迥异。

  据悉,目前万丰奥特集团拟聘请两院院士、中国行业领导与专家、宝马集团高管等组成专业评审组。另外大赛设置一等奖的奖金为人民币十万元,获奖作品最终在上海世博会现场向中外客人展示。

  参赛选手对设计的热衷,对灵感的追求,让人感动。一位高校创意团队的主设计师在给大赛组委会的稿件中说到,为了参加此次万丰奥特的“概念轮”设计大赛,为了能让产品呈现在2010年上海世博会大舞台,他们组成了五人专业团队,连续奋战一周,舍弃了十几个设计方案,最终设计出了满意的作品。

  万丰奥特上海世博会“概念轮”全球创意设计大赛,旨在通过车轮“联动”生活,围绕“城市,让生活更美好”的世博主题,提炼“轮行天下,美好生活从此开始”的概念,给设计者营造“未来的车轮什么样”这样一个充满遐想和自由的空间。

  万丰奥特集团是目前全球最大的铝车轮制造商,遵循“永恒提升价值,不断奉献社会”的企业理念,此次入驻上海世博会,是万丰奥特企业价值和品质的集中体现。

  详情查看万丰奥特“概念轮”大赛官网

本文标签: