二手车保养 二手车保养常识

提醒消费者:二手车买后要保养

时间:2012-03-12

根据一些旧车经纪公司的经验,旧车购入之后都要进行清理、维护和调整车辆状况。主要包括以下几点:

  清洗。汽车外部的清洗;发动机舱的彻底清洗;汽车内饰的除尘整理;对车辆划痕进行补漆;上光打蜡等等。

  安全。汽车刹车间隙调整;汽车离合器调整;汽车刹车盘、片更换;汽车减震设备维护、汽车轮胎维护或更换;汽车电路油路系统检测;汽车灯光信号调整等。

  关键部件。检查汽车是否有烧机油、漏油、漏气问题,并且对连接部件进行维修或者更换;发动机抖动、运转噪音大等问题去厂家进行维修;起动机、电动机运转是否良好,电量充足,进行补充或者更换;变速箱是否有齿轮异响和换挡不顺畅,进行维修。

  其他。有些旧车本身带有一定的附属设备,例如汽车音响、汽车改装设备等等,这些设备也需要日常的维护和检测。

  旧车同新车一样,保养维护必不可少。需要强调的最重要的一点是,平日开车出现冒蓝烟、冒黑烟、发动机抖动严重、空调不凉、车辆刹车、转向出现异响等不正常现象一定要马上维护和检测。

本文标签: