二手车保养 冬季汽车养护

注意检查防冻液使用 给爱车“添衣保暖”

时间:2012-03-12

注意检查防冻液使用 给爱车“添衣保暖”

时间:2010-06-04

 

  据说,猎豹CS6是一款具有超强“抗寒能力”的都市SUV,对于汽车在冬天如何抗寒保暖自然颇有心得。眼下气温持续走低,猎豹CS6技术专家提醒车主们切不可忘了给自己的爱车“添衣保暖”。

  猎豹CS6专家认为,保暖要从“心”开始。首先注意检查防冻液,因为一旦防冻液失效将造成冰点上升,在冬天气温过低之时极易出现霜冻,进而造成水箱甚至发动机被损坏。因此,发动机防冻液的冰点至少应低于当地最低历史气温5摄氏度。

  在冬天,汽车如何保持良好的操控性和安全性,同样是个大问题。猎豹CS6专家提醒说,开车出门前要检查制动系统。气压制动的车辆,要合理调整制动总泵内平衡弹簧的预紧力;液压制动的车辆,要注意检查刹车油,制动管路和各刹车分泵有无渗漏;调整手制动,在冰雪路上用手制动刹车可以防止甩尾,减少事故发生;检查四轮定位与刹车系统,防止行车时车辆方向跑偏。

  其他应注意的问题还包括,使用暖风系统前应做充分检查,如有问题最好去4S店检修;空调制冷系统也需每月启动两三次,否则长期不用极易出毛病;定时擦拭风挡玻璃的内表面,以防冬天起雾;及时检查蓄电池,蓄电池使用3年应更换;及时检查机油,更换机油成冬季用油;同时还要选择合适的玻璃清洗液,冰点过低的玻璃水会冻坏储液罐和喷水电机,另外清洗车辆时也应采用温水清洗。(薛 君)


(编辑:桑之未)

 

本文标签: