当前位置:

自驾游自驾游注意事项

自驾游要注意什么吗?

自驾游现在是现在很时尚的休闲方式,但在休闲之时,要注意一些问题,防止发生意外给旅程带来不快。
1、自驾车外出时,上下车前要仔细观察四周情况,注意周围有没有人在“盯你的梢”,谨防暗中跟踪的“尾巴”。
2、要养成上车后第一个动作就是按下门锁的习惯,以防有人突然拉开你的车门闯进来。
3、停车时,如果发现有其他车跟着你停下来,停稳后不要马上出来,以防被劫持。
4、汽车停稳后,要检查所有的门窗是否都已经锁好了才能离开。
5、无论临时停车还是长时间停放车辆,车内物品都不要放在前挡风玻璃或旁边座位上。
6、夜间要把机动车停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方,不要停放在黑暗的楼梯口或街角。
7、遇有往车上夹广告者,不要轻易将车窗打开。
8、外出购物、旅游时,要将车停放在正规、有专人看管的停车场。遇到有人拍你的车门跟你说话,要小心他有同伙从你未锁好的门窗入车行窃。
9、选购汽车时,应选用备有中央锁或报警器装置的车辆。如无此等装置,应考虑自行装上报警系统或方向盘锁。
10、行车证等证件要随身携带,不要放在车上。
同时还要携带简易的修车工具和足够的资金,除了卡以外,还要准备一些现金,以备不时之需。