当前位置:

自驾游自驾游注意事项

热十一自驾游 自驾出行全攻略

  2012年中秋节与国庆节临近,9月末市民将迎来一个长达8天的长假期。加之今年国家取消了国庆期间高速公路通行费,因此今年选择在国庆期间,自驾出游的车主规模势必有所提高,就此记者收集了以下自驾游出行注意事项,希望可以给广大车主带来一些帮助:

  1、 在出行前,要带齐各种证件,包括但不限于身份证、驾驶证、行驶证、养路费和购置税缴费凭证、车险保单副本等;

  2、 必要的旅行装备也不能忘记,例如完整的随车工具,包括千斤顶、套筒、三角警示牌、灭火器等,这些在装备特殊情况下可以帮助车主展开自救;

  3、 适当准备食物及饮水,养精蓄锐,切忌疲劳驾驶。

  “自驾游”行车安全意识不可少

  “十一自驾游”的旅程理应是甜蜜的,因此出行安全一定不能忽视。尤其是进入秋季,天气变化可能带来车况改变,从而提高了事故发生的风险,根据平安车险事故报案及免费救援数据统计,以下情况是十一长假期间报案的主要原因:

  1、 由于旅途疲劳驾驶,导致交通事故发生几率增大;

  2、 长途驾驶中,由于故障或燃油不足而导致车辆抛锚;

  2、十一长假期间,各高速公路入口以及市区内车辆拥挤,较易发生刮蹭事故。

  平安车险专家提示广大车主:在自驾出行前应提前做好车辆保养工作;如果出游路程较远,车主一定要注意休息,避免疲劳驾驶;同时由于车主对异地的路况不熟悉,应慢行注意安全;若行驶在高速公路上,需要严格控制车速及跟车距离,避免事故发生。

   即使在行车过程中出现事故,车主也无需惊慌,可以在第一时间通知交警部门及保险公司。现在规模较大的保险公司都可以提供全国通赔、免费救援等服务。以平 安直销车险为例,平安直销车险蜜蜂服务标准中“先理赔再修车”的简单快赔服务已在全国开通,如果遇到事故,车主只要拨打平安的客服电话,即可按照提示在当 地直接完成修车理赔工作。

  同时平安直销车险还提供了不限次数的百公里免费道路救援服务,包括免费接电、紧急送油、加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引和吊装救援等服务。另外,为了保障万无一失起见,车主也可选择在出行前投保一份几块钱的短期旅游险。