当前位置:

自驾游自驾游注意事项

实用驾驶技巧分享 自驾游注意事项

  不要以为出发前做好了万全准备,自驾游就可以高枕无忧了。俗话说“计划赶不上变化”,在充满未知数的旅途当中,总有各种各样的问题会打乱你的旅行计划,所以在自驾游的旅途当中,也有很多要注意的地方。

自驾游技巧 自驾游注意事项

  一、出门在外注意防盗
  出门在外最首要要注意的就是防盗,当然防盗也分很多方面,停车时锁好门窗,不将“引人注意”的物品放在车里。另外,当我们停下来休息的时候,尽量把车停放在有人看守或指定地区,不靠谱的地方不要停。
行车途中,如遇有人招手拦车,不要轻易停车,尤其是看起来就来者不善的人。往往这些人就是利用事主好奇、热心这些途径开始犯罪的。

\

二、时刻保持通讯畅通
出门时检查好各种电子设备是否充好电,带好充电器材。如果是多车出行,每车配备一部手台是很有必要的,及时沟通前方路况,或临时商量一些决策,用手台绝对错不了。

\
对讲机是团队自驾出游的利器

三、急救用品必不可少
带一些像创可贴、止疼药等经常能够派上用场的药品,拉肚晕车这些小病能自己处理的时候就自己处理,以免在外地临时发生状况无医可求。

四、疲劳驾驶十分危险
  既然是自驾游,我们就没必要每天都拼了命一样去赶路,走走停停,游山玩水才是最好的选择。如果有必要赶路,也要在保证睡眠的情况下赶,如果有多名司机,一定要轮流驾驶,保障行车时够精神。