当前位置:

自驾游自驾游装备

自驾游必备品

 

1)过关零钱:外出自驾车旅游,应多准备零钱,特别是10元、5元和一两元硬币,以备交纳路费、停车费等杂费之需,还可避免找零的损失。
2)应急装置:驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上应急灯、指南针、警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。
3)通讯装置:车台、手机。对于自驾出游来说,手机、车台等通讯设备至关重要。手机一定要充足电,最好再准备块备用电池。
4)野营装备:自 驾车出游的朋友能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,比如防潮垫(可在野餐时铺坐)、保温水瓶、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等,去较艰苦的地方还 可带睡袋。当然还可以带上一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇饮料或是加热些食品,都是相当实用的。饮品选用罐装饮料最方便,将柠檬汁冰镇好放在车载冷热箱 内,让朋友们喝上一杯,一定会收到意想不到的效果。盛放食物的容器最好选用有盖的塑料筐或藤编竹编筐,这样做是为了更好地通风,防止食物因天气变化而发生 变质又不用担心器皿破碎。如果是沙滩野餐则一定要用保鲜纸包好放进密封良好的容器里,以防沙粒入侵。饮料杯应用一次性的纸杯或透明塑料杯。色彩鲜艳又不易 碎的塑料制品,是野餐的首选容器。
5)望远镜:大自然的风景如诗如画,望远镜能让远处的大部分景致尽收眼底,会提高出游兴致。
6)山地车:如果后备箱空间够大,可以考虑带辆山地车。那种迎风驰骋于绿野草香之间的感觉,想必是每一个渴望真正自由的年轻人都梦寐以求的。
7)移动DVD:长 途自驾游并非你所想象的一路风景,千篇一律的高速公路让旅途缺乏了点生气。在高级车辆上大多装备了DVD等视频系统,让单调的旅途得到调节,如果你的车没 有这样的设备,那么现在有一种车载移动DVD可以让你的车厢像家里的客厅。出游的时候路面情况复杂,车载DVD抗震能力值得特别注意。爱国者移动DVD采 用专门的设计,保证碟片在振动中依旧顺畅播放。此外爱国者车载移动DVD还是全球首款采用外置非折叠“平板”设计的移动DVD,该款产品的厚度仅为26毫 米,重量仅为650克(不含电池),小巧轻薄。利用产品附送的汽车内固定架和车载电源线,用户可以随心所欲地将其固定于车内的不同位置,如遮阳板上、前后 座位间、座位的枕靠后等,无须对汽车内部线路或布局进行任何的改装;其除自带两个小巧的高保真扬声器外,也可以通过可选配的FM无线调频装置,将DVD音 频信号从汽车原有的音响系统中播放出来。在野外宿营的时候,打开车载DVD就可以开PARTY了。不过爱国者移动DVD的价格不菲,要4000多元人民 币。

 

其他:过关零钱、应急装置、多功能手表、指南针、通讯装置、组合刀具、野营装备、望远镜、山地车、移动DVD等。