当前位置:

自驾游 北京出发 自驾游线路地图

饱览大漠风情 敦煌嘉峪关三日游经典线路(图)

 
 
最少时间最短距离避开高速
 

大漠敦煌

敦煌三日游线路

D1莫高窟→敦煌石窟艺术保护研究

D2鸣沙山→月牙泉→雷音寺

D3玉门关→雅丹地质公园

线路:

D1:早晨从市区出发,在敦煌饭店附近乘坐绿皮公交前往莫高窟(如果是淡季,只能包面的前往,费用约35元)。带上手电筒,跟着讲解员,依次参观10个洞窟。建议在参观前读一本关于莫高窟的介绍,否则很难看明白壁画的玄妙。之后绕过大泉河,前往敦煌石窟艺术保护研究陈列中心,这里光线充足,可以近距离的欣赏敦煌壁画和石窟艺术,虽然不是真迹,但在这里却能更真切的体会到莫高窟的美。如果对壁画和佛教艺术特别有兴趣,建议花一天的时间呆在这里。

D2:乘3路公交车前往鸣沙山→月牙泉。这里不但可以景观赏游,还有各项娱乐项目可选,比如滑沙、骑骆驼、自驾越野车。

雷音寺位于从鸣沙山到敦煌市区公路的右侧,如有兴趣,可顺便一览。

D3:从敦煌市区出发,选择包车,一天的费用大致为500元。玉门关和雅丹地质公园在一条线上,其中玉门关距市区约90公里,站在玉门关前,可充分感受大漠的荒凉与静默。之后西行120公里,即可到达雅丹地质公园。这一路风景无限,沿途会经过古疏勒河,美得令人窒息。接近雅丹时河尽山出,石披五彩,如诗如画,运气好的话还能看到海市蜃楼。

返回市区,可以去沙洲夜市逛一逛,给亲朋好友带点名特小吃回去。

嘉峪关

嘉峪关市不大,想要把周边景点玩遍三天也足够了。最常见的情况是去敦煌,顺便来看嘉峪关,这样的话一天来回,就把这座大漠中的关城匆匆走马观花了一遍。有时间也有兴趣的话,建议这样:

D1从敦煌抵达嘉峪关新城。逛嘉峪关关城,长城博物馆,从关城上可以远眺长城第一墩和悬壁长城。这两个景点离嘉峪关有一定的距离,不必专门过去。

D2租车去往城东的新城魏晋壁画墓。

D3有兴趣的话可以去七一冰川。它虽然不如新疆和西藏的冰川那么壮阔,但选对了季节去,能看到不错的风景。