当前位置:

自驾游 北京出发 自驾游线路地图

北京周边看海旅游线路推荐

 
 
最少时间最短距离避开高速
 


南戴河
线路1:北京—南戴河 
       推荐理由:离北京最近的海。
       南戴河海滨旅游区位于抚宁县城东南19.5公里处,与避暑胜地北戴河海滨毗邻相望。南戴河海滨浴场沙软潮平,滩宽和缓,潮汐稳静,水温适度,安全舒适;海底沙细柔软,海水清澈透明,无污染。
       气候提醒:七八月份平均为25℃。是一个进行海浴、沙浴、日光浴的理想的天然佳境。
       出行提醒旅游区内开辟了一个75000平米的海水浴场,并建成了20多个宾馆、招待所、餐馆、商店等服务网点,令游客吃住无忧。
       小贴士:现在,沿海公路已贯穿该区,并与北戴河、天下第一关、黄金海岸、碣石山、背牛顶等著名旅游区相通。
       自驾车线路:京沈高速路一直走,南戴河出口,过路费100元左右。

 

 北京周边看海旅游线路北戴河

北戴河
线路2:北京—北戴河 
       推荐理由:众多的海边别墅。
       一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。北戴河海滨环境优美,风光秀丽。风景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂。每逢夏秋季节,山上草木葱宠,花团锦簇,各种松柏四季常青。戴河如练,沿凶脚婉蜒入海。山中文物古迹众多,奇岩怪涧密布,各种风格的亭台别墅掩映其中,如诗如画。
       南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓。沙软潮平,水质良好,盐度适中。沿海开辟的30多个专用和公共海水浴场,为游客嬉戏大海,尽情享受海浴、沙浴、日光浴提供了理想的场所。
       东面有鸽子窝公园,是观日出。看海潮的最佳境地。沿海岸线向内,更有秦皇宫,北戴河影视城、怪楼奇园。金山嘴、海洋公园等各种风格、不同特色的旅游景点分布,加上众多街心公园和花园的点缀,山、海、花、木与掩映其中的各式建筑交柜辉映,构成了一幅优美、和谐的风景画。
       气候提醒:这里冬无严寒,夏无酷暑,暑期平均气温只有24.5℃。且空气清新,滨海地区每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。
       自驾车线路:由北京东四环四方桥到京沈高速公路北戴河出口,共253公里,路途每几十公里都有明显的路段距离标志。京沈北戴河出口至市区12公里。全程共需2.5小时 。过路费125元。

 

 北京周边看海旅游线路翡翠岛

翡翠岛
线路3:北京—翡翠岛 
       推荐理由:京东大沙漠,滑沙,海边露营。
       翡翠岛位于昌黎县黄金海岸南部,东北距北戴河海滨40公里,西距昌黎县城25公里,岛上沙山连绵起伏,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠” 之称。这里除了黄沙、绿林、碧海、蓝天的奇特景观外,还是鸟类的王国,几乎全国三分之一以上的鸟类在这里可以找到踪影。
       特色项目:滑沙入海;冲浪、太空球、海水浴、京东大沙漠观光、下浅海网鱼等。翡翠岛的海浴场远离城市和乡村,没有任何污染,且沙细、坡缓、水清、潮平。
       自驾车线路:北京—京沈高速抚宁出口—昌黎县城—翡翠岛。