当前位置:

自驾游 北京出发 自驾游线路地图

北京出发自驾游玩转周边四大草原

 
 
最少时间最短距离避开高速
 

  

北京出发自驾游玩转周边四大草原

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。很是敬佩诗人的语言功底,寥寥数笔,带给了我们对大草原无尽的想象和向往。这句话,尤其对在当今时代的大都市里蜗居着的人们来说,更是有着不可估量的诱惑力!草原,对于很多人而言已经不仅仅是一个地域名词,而是心情释放心灵放飞的地方。暂离都市的车水马龙,亲近草原的清雅宁静,这里,有最蓝的天,最白的云,最绿的草,最独特和迷离的风景,最美丽和惬意的心情!闭上眼睛想象一下心情驰骋草原的情形吧,也许,你已经按捺不住了想要奔赴草原的心情……那么,还在等什么,在这个还不算阳光火辣的季节里,约上好友,启动爱车,从北京出发,向着草原的方向出发吧!

  NO.1 丰宁草原

  特色:民俗度假村、露天烧烤

  最佳旅游时间:4月--10月

  自驾路线:北京--三元桥--京顺路--怀柔县城(到丰宁的指示牌)--顺着指示牌行驶约3小时--丰宁县城(京北第一草原指示牌)--坝上草原公园收费大门(10元门票)

  骑马价格:基本是20-25/小时,80/半天。

  住宿情况:

  坝上海留图旁边的农家小院,一是比较随便,二是比较实惠,虽然在坝上度假村很多,但是非常贵,双人标准间都是200-300起,条件还不如北京的招待所!农家小院通常是10元一个人,还可以亲自烤全羊,烤兔子,非常爽!到了坝上最重要的是骑马了,住农家小院的另一个好处是,可以直接和当地村民联系租马,而不通过村里大队组织的马队,这样可以省下一笔不小的费用。