当前位置:

自驾游 北京出发 自驾游线路地图

北京周边自驾游8条经典线路推荐

 
 
最少时间最短距离避开高速
 

 

  拨开迷雾探真知,寓学于游两相宜

  路线:河北遵化清东陵——天津蓟县独乐寺——黄崖关长城

  康熙皇帝陵

  这几年电视上演绎清代的故事层出不穷,但多为戏说,娱乐之余来到清东陵,看看孝庄太后、顺治、康熙、乾隆、香妃、慈禧等人陵墓,由专业人士详细讲述中国历代皇陵的发展与特点,介绍清代历代帝王及后妃,在轻松的游览中了解真正的历史,实乃收益非浅,不虚此行。

  蓟县的独乐寺虽然规模普通,但其历史价值却超出一般人的想象,它始建于唐代,重修于辽代,拥有中国最古老的木结构高楼层建筑,拥有中国最大的泥塑像,拥有大诗人李白和明相严嵩的题匾。在此您不仅可以了解佛教的基础知识,更能观赏到这些文物珍品。

  最后来到黄崖关长城,这个建于明代的长城,其城墙、关隘、敌楼、烽火台保存都比较完整,又没有传统的八达岭长城那样的游客纷杂,正值大地回春之时,值得您信步登上,舒展筋骨,饱揽山川上下、长城内外之美景。

  里程:约280公里

  特点:节目安排丰富、紧凑,主要在于能使客人透彻了解中国古代皇家墓葬文化及详细了解清代正史;攀登长城使您在春风中得以身体锻炼。

  上宅文化寻古,黄崖长城抒情

  路线:平谷上宅文化展览馆——天津蓟县黄崖关长城

  天津蓟县黄崖关长城

  在北京的远古历史长河中,属于旧石器时代的周口店猿人遗址可谓是尽人皆知,您或许应该了解,随后的新石器时代同样在北京留下了众多的遗迹,这里面最具有代表性的就是上宅文化。上宅文化出现在距今7000年前,它的出现标志着生活在北京地区的远古人类,摆脱了居于洞穴,单一的靠狩猎、采集觅食的生活方式,开始进入农业社会。这一切,相信您在上宅文化展览馆中能获得更为周全的了解。

  黄崖关长城建于明代,城墙、关隘、敌楼、烽火台保存都比较完整,又没有传统的八达岭长城那样的游客纷杂,正值大地回春之时,值得您信步登上,舒展筋骨,饱揽山川上下、长城内外之美景。

  里程:约240公里

  特点:节目安排轻松,既有户外适度运动,又有增长学识的参访,平谷县城有多家度假型饭店,登山归来,可以安排较多的时间在饭店内休闲。