当前位置:

自驾游 北京出发 美食

静思素食:吃素不吃苦,香酣满席间(图)

 

恬淡香酣

静思素食

品品菜根香,吃得豆粮甘,细慢咀嚼间,生死疏离开来,佛家也罢,无信仰也好,都来个清静干净的地方喝喝茶聊聊天,吃素不吃苦,香酣满席间。

静思素食,名字就恬淡得不行,走进餐厅,淡淡的檀香、空明的诵经,心灵瞬间抛却了尘世的烦扰。厅角案几上,立着一尊造型优美的千手观音,静静地为客人们祈福安康。餐桌上摆放的五子棋盘,客人在等待菜品上桌的时候,先静下心来,沉醉于二人博弈的世界里,让自己的心灵随之沉淀。

菜品更是惟妙惟肖。看家菜“金龙出海”,可不是说点就能点到的,您得提前一天预订,因为这道菜忒搭工夫。外形上看,活脱脱的就是油爆大虾。可是,入口一尝方才知道主料是土豆泥。“金龙出海”的虾皮用的是豆皮、馅肉用的是土豆泥,事先得由厨师们一点点地捏出来,一盘“金龙出海”光这塑形的工夫就得三四个小时。另一道“春江水暖”,不用说,自然是和鸭子有关(有诗云“春江水暖鸭先知”),而且是地道的北京烤鸭。用鲜腐皮和草菇仿制的烤鸭,虽不如真正的北京烤鸭那样“鞭辟入里”,一片片,但也惟妙惟肖,且瓜条、面饼、葱丝、大酱一道都没少。

地址:大佛寺东街甲18号静思素食坊