当前位置:

自驾游 北京出发 美食

叙香斋:感受国学氛围 沉淀自己的心情(图)

 

苜蓿芽手卷

叙香斋

去叙香斋吃顿素食,刮刮油,感受一下国学氛围带给人的静谧,沉淀一下自己的心情,着实是一个不错的选择。

从安定门内大街直插进去,刚过孔庙,寻着那悠扬的琴声,在胡同的不深处,舒香斋就安静地坐落其中,不张扬,有一种脱离尘世的清高。馆内陈设静谧淡雅,难得的清幽之地。

餐点分为单点和自助,单点会较贵,自助在素食馆里算是比较公道的了。这里的菜品种类丰盛、供应及时,主食、凉菜、热菜、汤粥、甜点、冷热饮……应有尽有。菜品以菌类和豆制品为主料,营养味美,宫保鸡丁、熘肝尖儿、水煮鱼、蟹黄豆腐、鱿鱼等仿真效果堪称一绝,尤其是一种“鸡肉片”,更是形神兼具,口感都可与之相媲美,即能解馋又很健康。

来此的女士可以品品店里糙米露、银耳羹和南瓜汤,口感营养兼具。尤其是招牌菜苜蓿芽手卷,其中细嫩可人的苜蓿芽,是选用美国空运的种子,经七天的细心呵护和先进的培芽技术孕育而出,富含氨基酸、维生素、矿物质和叶绿素,其独特的高碱性可以中和长期吃肉所造成的酸性血液,常吃多人体有百益而无一害。

叙香斋:东城区国子监大街甲26-1号叙香斋素食