当前位置:

自驾游 北京出发 美食

美剧蔓延京城 杯子蛋糕掀起甜蜜风潮(组图)


cupcake甜蜜风潮

Cupcake既是平民化的小甜点,又是奢侈时尚的大符号。它时而出现在街边的甜品小店,让甜品达人抓狂;时而出现在美剧电影里,让粉丝们垂涎;时而出现在婚礼现场,将甜蜜与低碳分享;时而又成为时尚秀场上的品牌代言,既可爱又美丽十足。小小的Cupcake用不同口味和花色,演绎出多样化的甜蜜形态,它的迅速流行只需要我们拭目以待!


曼谷著名的Cupcake Carousel出品的蓝莓口味Cupcake

Cupcake必是“外貌协会”大爱的甜点,典型美国范儿,形态很纽约!它被叫做杯子蛋糕、口袋蛋糕,在英国被称为Fairycake,大抵是因为其形态很美,好似仙女。它的名字来源于两种说法,说法一来源于选用杯子当成模具,另一种将杯子当做量具,就像台式三杯鸡(一杯糖、一杯酱油、一杯白酒)的命名一般,制作Cupcake要用三杯面粉、两杯砂糖、一杯牛奶、四个鸡蛋、一杯黄油和一茶匙泡打粉,这个原始杯量配方沿用至今。