当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

玩遍京城最近的海岸线(图)

兴城海滨 古城海滨齐闻名

兴城古城位于辽宁葫芦岛,依山面海,面积42平方公里,始建于明宣德三年(公元1428),为明代边防重地宁远卫城。清代重修宁远卫城,改称宁远州城。宁远古城与西安古城、荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。

兴城海滨国家级风景名胜区是我国唯一一个集山、海、岛、泉、城为一体的游览疗养胜地。兴城海滨风景名胜区分为5个景区,有50多个景点。5个景区的主景为“兴城五宝”。

兴城古城

兴城海滨浴场绵延14公里,沙细滩缓,潮稳波清,建有4个海滨浴场。岸边礁石突兀,绿荫蔽日,亭、台、楼、阁隐没其间,妙趣天然,有“三礁揽胜”等景观。首山则位于城东南2.5公里处,以外形像人头得名。平地突起,海拔300多米,放眼观景亭,山海关内外景色尽收眼底。

交通:兴城到葫芦岛、锦州、山海关方向流水发车,到葫芦岛45分钟,到锦州2小时,到山海关2.5小时。