当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

京城最近海岸线:黄金海岸(图)

黄金海岸

这里是离北京最近能看到大海的地方;这里自然生态资源丰富多样;这里有全国最高的海岸沙丘;这里的海会让你感觉到什么是真正的“面朝大海,春暖花开”的感觉。要亲身体验才会知道!

昌黎黄金海

昌黎黄金海岸自然保护区是国务院1990年9月30日批准建立的首批五个国家级海洋类型自然保护区之一。该区位于河北省东北部秦皇岛市昌黎县沿海,面积300平方公里,分陆域和海域两部分,其中陆域北起大蒲河南岸,南至滦河口北岸,东起低潮线,东西纵深2~4公里,面积91.5平方公里。海域部分北起北纬39°37’,南至北纬39°32’,西起低潮线,东至东经119°3’,面积208.5平方公里。保护区的主要保护对象为沙丘、沙堤、泻湖、林带和海洋生物等构成的沙质海岸自然景观及所在海区生态环境和自然资源,是研究海洋动力过程和海陆变化的典型岸段,具有重要的生态价值,科研价值和观赏价值。