当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

京城最近海岸线:风平浪静,度假胜地(图)

风平浪静,度假胜地

自然保护区的浴场沙滩宽度一般在50—100米,而且沙质细软,贝壳碎屑成分少,是进行海浴、沙浴、日光浴的追理想的场地。黄金海岸适游海域宽广,海水洁净,透明度高,海域1.5米以内等深线距海岸约150——200米,加上近海有三至五条水下沙坝,受其磨察作用,大大降低了海浪的高度。

黄金海岸

黄金海岸浴场具有水清、沙细、滩缓、潮平的特点,面积广大,可同时容纳30万人海浴,是中国著名的十二个海水浴场之一。

黄金海岸自然保护区海滨因受风、潮汐、海流及河流的作用,形成一条长30公里,宽4公里的沙带和沿海数道沙堤以及泻海等沿海沉积的貌。海滨沿线内侧有一道宽800米的人工林带,其中生长着成片的野生植被,林间有一连绵不断,高20~40米的沙丘,这不仅在中国罕见,世界亦少见,对研究海陆变迁、海洋动力作用有重要的科学价值。同时,适宜的气候条件,奇特的沙丘地貌和广阔的沙质海滩,也是旅游和避暑的胜地。