当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

京郊:云蒙山 于黑龙秘径中逍遥快活

更多推荐目的地

云蒙山 于黑龙秘径中逍遥快活

你可能听过“黑龙秘径”的名儿,但真正走过的人却不多,单就这个名字,已具备很强的神秘感,再加上新鲜刺激的丛林露营、溪畔野餐和暑热气息难以抵抗的清凉林风,这都将是令人难忘的森林体验。对于寻凉客来说,这条原始林区的徒步路线,绝对够幽静、够生态。当穿过云蒙山森林公园,到达冷风甸下的“豪宅”后,你将踏上“黑龙秘径”的丛林徒步路线。从这里再往东的蜿蜒山路上,难觅人迹。耳畔只有绵绵不绝的鸟鸣和哗哗入耳的水流声。当淋漓尽致地走完上山的道路后,站在山巅,眺望东方密云水库的壮丽风景,徐徐吹来的凉爽山风,你的心中定然畅快舒爽。

森林徒步线路:云蒙山风景区—冷风甸—豪宅(已废弃)—榆木沟村(已废弃)—黑龙潭,全程下来步行约6~7个小时。

门票:云蒙山国家森林公园36元/人,黑龙潭风景区35元/人。

交通:这是一条单程徒步穿越线路,从怀柔境内进,从密云境内出。无法驾车完成。需从黑龙潭包车(费用大约60~70元)到密云县城换乘回京公交车(980路)。