当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

避暑寻凉 到京郊菩提岛来场裸浴(图)之三

岛上的许多佛教遗迹也有几百年历史。相传建于明朝万历年间的朝阳庵,现在只剩一处遗址,清代光绪年间法本僧人所建的潮音寺则修复完好,据说鼎盛时期僧人过百,佛事隆重。现在潮音寺中的三圣殿保存基本完好,特别是后墙上的“五百罗汉”石刻,虽然经过文革,面部几乎全部被毁,但在善男信女们虔诚的摩挲中,一些象征生财、求子的“罗汉”被擦得油光发亮,重新焕发了光彩。

浅水湾泡泡海水晒晒太阳

距菩提岛30公里有一处浅水湾浴场,暑气逼人,浴场的活力就更为明显。这里的水质算不上太好,带有渤海湾特有的浑黄印记。但和北戴河以及青岛、大连相比,人不算多,沙质细软,再加上离北京较近,成为不少喜欢懒散呆在沙滩上的游人的一片乐土。



浅水湾浴场

据唐山湾三岛旅游区开发公司的工作人员张一介绍,从三岛游船码头到浴场之间的滨海大道正在修建,今年十一竣工,竣工后两个地方之间的距离将缩短一半。