当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

最美村庄 门头沟妙峰山镇岭角村

推荐十:门头沟妙峰山镇岭角村

岭角村位于门头沟区妙峰山镇西部,占地面积约5平方公里:共68户,214人。岭角古称“凌窑”,因其冬夏气温低,据说当年在修建禅房寺庙及金顶妙峰山时,为储存冰凌之所在。


岭角村

岭角村位于灵溪沟谷旁,新开辟的“灵溪风景区”空气清新,植被茂密:灵溪沟内,常年溪水不断,小鱼小虾、蛤蟆、青蛙,唾手可得:游人沿溪流而上,不仅可以体味大自然赋予我们的新鲜空气、静听溪水潺潺,一扫城市的喧嚣,还可以观看岭角古代水车、都江堪式的石笼、小流域治理示范区、全国各种量水堪模型以及北方山区沟谷中的湿地等等。另外,在沟谷里的林中小恙,尽享鸟语花香,在开辟的野炊区里,可以自己动手野炊、烧烤,扎帐野营,尽情领略大自然的风光。沿途开辟的樱挑园、核桃园、香椿园、红果园以及药材种植园,会给您的旅游增添无穷乐趣;神潭、卧龙池、虎头山等“灵溪八景”也会让咱网友留涟忘返。

推荐:

网友们可以住在掩映于苍松古柏之中的空中楼阁—小木屋里,品尝山鸡,野兔,狍子,苦菜等山珍野味;吃一吃菜团子,贴饼子;去“周末农庄”扮一回农民,干一干农活;到山涧溪流中徒手摸鱼;到林中挖野菜,摘山茶;登顶峰观日出赏晚霞;做一个远离喧嚣的逍遥自在神,乐在其中!

岭角村每年都开展不同类型的活动:

3月20日-4月30日,开展以“播种绿色,奉献爱心”为主题的植树节活动。

4月22日-5月30日,有以香椿、樱桃采摘为主的踏青、赏花采摘节。

6月-8月,开展以学生科普教育为主题的夏令营活动。

9月-11月,开展“当一天农民”的金秋采摘活动。

交通:

公车:苹果园地铁西侧乘929路或长途汽车乘门头沟至妙峰山的车。

自驾车:从航天桥出发沿阜石路向西,至门头沟双峪环岛向北至三家店水闸,继续向北,沿109国道前行约15公里,到达下苇甸路口,向右,继续前行见一大桥,路边有一方亭,不过桥直行3公里即到。