当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

最美村庄 怀柔雁栖镇神堂峪村

推荐九:怀柔雁栖镇神堂峪村

神堂峪村位于怀柔区北部,距北京城区60公里、距怀柔城区11公里。神堂峪村坐落在山清水秀、环境优美的雁栖镇神堂峪自然风景区内。水土丰饶,民风淳朴,风景秀丽。


神堂峪村

神堂峪村位于怀柔有名的“虹鳟鱼一条沟”,以垂钓和虹鳟鱼宴为主要民俗品牌,虹鳟鱼肉质细嫩,骨软刺少,不论是清蒸、熏烤都十分入味,如今可以称得上是怀柔的招牌鱼了。沿途清水满塘,渔人处处,银色的钓线在太阳下泛着亮光,路边的民俗村都打出了大大的“虹鳟鱼”招牌,花花绿绿好不惹眼。而神堂峪,就安静地隐在这条沟域的深处,不显山不露水地静待游人,少了几分紧邻马路的热闹,多了几分深山幽谷的僻静,在这里品鱼赏景,似乎更能体会出个中真滋味。

神堂峪村传说是有个药仙来着,与村人少有往来,整日上山遍尝百草,去世后尸体不僵不腐,世人疑为神医半仙,遂修了一座山庙加以供奉,故得名神堂峪,如今神堂峪的山上还盛产野生灵芝和百种知名草药,看来传说所言非虚。

作为几百年的老村子,神堂峪古风犹存,依傍水清鱼肥的雁栖河。村子北面有著名的神堂峪自然风景区,奇峰、碧水与古长城相伴共生,烟云飘渺之处,好似仙外蓬莱,是众多驴友露营、垂钓的首选之地。

最佳参观时间:5至10月

周边旅游景点:神堂峪自然风景区,雁栖湖,红螺寺,青龙峡

乘车路线:东直门乘916路公交车到怀柔,转乘开往神堂峪的专线车可到

自驾路线:京承高速怀柔出口,丰宁方向,雁栖路口左转10公里到。