当前位置:

自驾游 北京出发 景点介绍

最美村庄 密云县古北口古镇


密云县古北口

推荐二:密云县古北口

古北口是长城中的咽喉要塞之一,自古以来因其蟠龙山、卧虎山两山双峰壁立,潮河、汤河穿镇而过,被誉为“地扼襟喉趋溯趋,天窗镇钥枕雄关”。也是内地通向松辽平原和内蒙古的咽喉要地,自古有“京师锁钥”之称。

推荐必游景点:长城

来古北口不能不到长城,第一个景点便是蟠龙山和卧虎山长城。从古御道登古北口后山,一路是昔日的长城苍垣。金色、灰色、黑色相间的砖砾踩在脚下,不时传来发酥的声音,仿佛千百年的历史秘密在脚下暗流着。但不用担心,满山的植被已深深扎根于长城的砖瓦中,二者早已互为你我。

推荐必游景点:古北口古镇

在古镇,时针仿佛拨转回半个世纪之前,两边的景象只有电影中才能看到,一石一树、一人一器都透着古老的静谧、神韵而又不失底气。木门上通红的福字对联,整齐的柴堆前抽旱烟的老汉,孩子笑声、老汉嘬烟袋的声音、巷子里豆腐的叫卖声交织在一起,安宁和谐。这里的确能够配得上“北京十大最美丽村庄”的称号。

温馨提示:

除了民俗景点,这里还有大量有关抗战的红色旅游资源:古北口战役阵亡将士墓、肉丘坟、古北口保卫战解放军烈士纪念碑、潮河关惨案纪念碑、七勇士墓等。

交通:

公交:东直门乘970路、980路密云鼓楼下车,换乘开往古北口、承德、滦平方向的班车,至古北口隧道口下。

自驾车:从京承高速至密云境内太师屯出口,入101国道至古北口隧道口前右转。