当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

北京自驾游 休闲一日游经典推荐与贴士

     如果只有一天时间,建议只在城区内活动。早上逛逛故宫感受历史,下午在后海边晒晒太阳喝喝茶文艺一下,晚上到三里屯放松心情。
 
休闲一日游线路简介
故宫推荐只走中轴线,大概3个来小时可逛完。从南门进北门出,中午可在景山附近吃个饭。下午沿胡同闲逛至后海,逛累了,随便找一家喜欢的咖啡馆坐在什刹海边晒晒太阳,喝喝茶。后海就在鼓楼附近,鼓楼一带最能体现老北京的味道。晚上去著名的三里屯逛逛。三里屯除了酒吧街还有Village等商业区,Village南区的品牌相对亲民,北区的品牌多为奢侈品。

故宫:
建议游玩时间: 3-4小时

  推荐一:中路

  如果只有半天时间走马观花,建议最好以中路为主。这条中轴线也是大多数游客都会选择的游览路线。

  推荐二:慈禧久居西宫

  从午门进入笔直向南,走过最经典的中路后,从御花园西南角的琼苑西门出来进入西六宫,也就是我们的西路。参观西路,主要是欣赏储秀宫慈禧太后50年寿辰时的原貌、长春宫的红楼梦壁画、体顺堂的龙凤床以及养心殿的两宫太后垂帘听政处。总行程约四小时。

  推荐三:后宫争艳东宫

  从午门进入笔直向南,走过最经典的中路后,从御花园东南角的琼苑西门出来进入东六宫,也就是我们的东路。参观东路,主要是游览皇太子、隆裕皇后的住所以及玉器、金银器展等展览。

  不可错过的游览项目:

  故宫里最吸引人的三大殿:太和殿、中和殿和保和殿

  故宫珍品、文物专馆:北京故宫常设有八个专馆

  故宫后三宫:分别为、乾清宫、坤宁宫、交泰殿

  门票:

  常规门票:

  旺季(4月1日~10月31日),60元(不包括珍宝馆、钟表馆);

  淡季(11月1日~3月31日),40元(不包括珍宝馆、钟表馆)。

  馆内门票:

  珍宝馆:10元

  钟表馆:10元

  P.S.身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。

  开放时间:

  旺季(4月1日至10月31日)

  开始售票、开放进馆时间: 8:30

  止票时间(含钟表馆、珍宝馆):16:00

  停止入馆时间: 16:10

  淡季(11月1日至来年3月31日)

  开始售票、开放进馆时间: 8:30

  止票时间(含钟表馆、珍宝馆):15:30

  停止入馆时间: 15:40