当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

自驾游门头沟 金顶妙峰山一日游

    一日游线路:

  清晨出发前往金顶妙峰山,景区以“古刹、奇松、怪石”而闻名。每年四月及八月的初一至十五有传统庙会。庙会期间有中幡、舞狮会、小车会、旱船会,高跷会等50余档民间表演 ,并可亲身感受朝顶进香,献艺酬山,施粥布茶等民俗文化的魅力,参观后返程。

    妙峰山简介

    北京市名山之一,京郊游览胜地,区位于京西门头沟区境内,门头沟区与昌平县界山,属太行山余脉。位于北京西北30余公里,距市区55公里,海拔1291米,面积20平方公里。旧名仰山,以“古刹”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。因山势雄峻,五峰并举,妙高为其一,故亦称妙高峰。山上林木葱茏,风景优美,古多庙宇,有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观、有我国品质最好的千亩玫瑰花,以创建于明末的“天仙圣母碧霞元君庙”著名。

  公交车线路:

  妙峰山旅游专线(11月7日前),苹果园地铁西(929站牌)早8:30

  自驾车线路:

  阜石路(莲石路、长安街西线)—门头沟中心区—石担路—妙峰山景区