当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

北京周边自驾一日游 新城子探寻古堡


 

  密云新城子镇尚存古堡14处,具有较高的观赏价值。

  新城子镇坐落在燕山山脉主峰雾灵山脚下,境内有龙潭景区、云岫谷、雾灵西峰、东极仙谷四大景区。云岫谷景区海拔2116米,植被覆盖率达95%,集危峰兀立、怪石嶙峋、峡谷河流、潭瀑森林为一体,野生动物众多,古堡、烽火台、营城等人文资源丰富,尤以水秀石红的地质现象和冰川漂砾奇石出奇。来到新城子,立刻沉醉于满眼的青翠,这里随处可见绿树成荫,徐徐清风悠然滋生心情的无比惬意。雾灵西峰毗邻云岫谷景区,拥有“一山有三季,十里不同天”的美丽奇观,几十年树龄的野生栗子树、猕猴桃树、山楂树、山杏树以及数十种中草药遍布山坡、河谷间,堪称植物王国。

  遥桥峪城堡,始建于1599年,城墙和城门洞如今依然保存完好。古堡内几乎家家户户都做民俗接待。在这里,远离尘嚣,仰望天穹,独对月华,恍若时空穿梭。

  月色褪尽,晨光初露,漫步在山林之中,秋天早晨的雾灵山云雾缭绕,给山披上了一层神秘的面纱。偶尔几片被风吹落的树叶,在空中荡来摇去。登上山顶,站在蓝天之下,天空那么明朗,空气那么清新,令人心旷神怡。(闵智)  

 

  【温馨提示】

  公交:乘980路密云车站换38路支线(密云-大角峪)遥桥峪古堡下

  自驾:京承高速司马台长城口出-右转松曹路向雾灵山方向-小口村向云岫谷方向直行即到