当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

京郊怀柔红螺寺自驾一日游 初秋时令下的别样风景

夏末秋初,是红螺寺景区一年中最妩媚的季节,随处盛开的娇艳花朵及依旧繁茂的植被为这座千年古刹增添了无限魅力。

怀柔红螺寺 初秋时令下的别样风景
 

立秋过后,红螺寺景区天高云淡的秋日景象呈现眼前,远山褪去雾霾,露出了清晰的轮廓,松林竹海在秋阳的照耀下更显挺拔苍翠,徜徉于古松林中,阵阵草香扑鼻而来,光线从树枝缝隙中筛下,疏影交错,蝉鸣、流水奏响了一篇华美的乐章,为初秋的红螺寺景区凭添了无限情趣。

怀柔红螺寺 初秋时令下的别样风景
 

秋天正是登山的最佳时节,红螺山多条登山步道或平缓,或陡峭,能够满足游客的不同需求,登上红螺山,远眺,群山如黛,山水如画,近看,古寺掩映,松海碧波,使人心旷神怡。久居都市的您不妨在秋日的暖暖的午后,邀上三五好友,到红螺寺享受一次温馨的心灵之旅。

红螺寺游玩小贴士

门票:54元

开放时间:夏季:8:00-18:00;冬季:8:00-17:00

地址:北京市怀柔区雁栖湖镇红螺山下

公交:北京东直门乘坐916路公交车到怀柔区城内,再转乘出租车(10元)到达红螺寺

游6、游16:每年的4月中旬至5月中旬的双休日及国家法定假日,在北京宣武门教堂前乘坐游6路或游16路旅游专线车可直达红螺寺景区

自驾车:在北京上三元桥走机场高速,在北皋收费站下高速走京密路在怀柔立交桥下桥到怀柔城区,沿青春路环岛往北直行即可(约10分钟)到达红螺寺景区。