当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

北京周边自驾游老泉山野公园 避暑消夏的休闲山谷

 老泉山野公园位于京郊平谷区熊儿寨乡老泉口村,是一条自然与人文景观巧妙结合的休闲山谷。园区植被覆盖率在95%以上,负氧离子含量高达65000个/立方厘米,高于城市内10余倍,是避暑消夏的胜地。

老泉山野公园:避暑消夏的休闲山谷

 

  老泉口村是个历史悠久的小山村,建于清朝嘉庆年间,因村中的一眼老泉而得名。相传铁拐李云游路经此地,头枕装宝葫芦小憩,谁想宝葫芦里渗出一滴琼浆玉液,顿时化为清冽甘甜的一眼泉水。此泉四季喷涌,三伏天喝一口顿觉暑气全消;三九天泉边暖湿气流扑面。

  老泉山野公园内蓊郁葱绿的油松林生长旺盛,遮天蔽日。林下野花烂漫,五彩纷呈。景区在保持原生态特色的同时,以原有的自然地貌为基础,规划设计了擎天门、老泉池、云水谷、福寿岭、彩叶谷、百花沟、艺术雕塑园7个核心景点,形成了老泉山野公园独特的山野风情。

老泉山野公园:避暑消夏的休闲山谷

 

  这里还是北京第一家以博爱为主题的艺术雕塑园,园内陈设着反映博爱的人文主题雕塑110尊,使人类之爱与天地大爱构成和谐自然之爱。来到这里,都市人,尤其是情侣们,可以慵懒、惬意的休闲方式与大自然亲密接触,在这一方世外桃源中享受松林的环抱,聆听久违的虫鸣鸟叫,在宁静清幽的环境中让自己的身心得到彻底的休息,让甜蜜的爱情在此进一步发酵。

      地址:平谷区熊儿寨乡老泉口村

  门票:30元

  公交:东直门乘852路平谷世纪广场换平11路老泉口村下

  自驾:京平蓟高速东高村口出-直行穿过平谷城区17公里即到,或京承高速-巨各庄口出-东邵渠-小峪子南口左转-大华山-熊儿寨西口左转-加油站路口左转-老泉口村-京东老泉山野公园