当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

京郊自驾游五大滑草地重拾童趣

工作压力、城市快节奏的生活,您是否经常想起儿时那种简单的快乐呢?何不离开这个喧哗的城市,感受下与大自然相融合的浪漫情怀?那么带上您的朋友、家人一起去滑草吧!顺道而下,虽然没有皑皑白雪、没有身后两道赏心悦目的滑痕,但因为有绿野碧浪、有蓝天白云,滑草也有了别样的风味与魅力,用一个字来形容——爽!穿梭在绿幽幽的草地上,伴着心跳的感觉,让您在激情与互动中重拾童趣!


 

莲花山滑草场

现已开设滑草道一条,并准备了多种的滑草设施。穿滑草鞋滑草30/小时/人,滑草车滑草5//次。

另外,除了滑草这项时尚的运动外,莲花山旅游风景区其他的夏季项目也已开放,网球、高尔夫、骑马、戏水、垂钓等娱乐项目,让您在滑草之余,还可有更多选择。值得一提的是,这里的许多娱乐项目都相当便宜。其中,网球,周一至周五,30/小时,周末,40/小时。高尔夫练习场,30//50球。骑马,10/小圈,15/大圈。

门票:10

自驾游路线:京顺路至枯柳树环岛,环岛东行往平谷方向,路上有清晰的路牌引路,行程时间一小时左右。


 

 双龙峡滑草

      双龙峡自然风景区是京西新开发的一个景区,位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷之中。让人眼睛为之一亮的,便是双龙峡的滑草。高高耸立的滑道让人不寒而栗,角度那是相当的垂直,坐在小船里,嗖的一下,如离弦的剑般飞了出去,头发被呼啸的风吹成了直线,脸上有沙粒拂面而过的感觉。几秒钟就从几十米高的坡上划到了谷底,这个项目很多年纪大的人都放弃了。

在这里,还可以体验惊险刺激的原始森林登山探险,乘坐独特的森林小火车行驶于山间,花香迎面而来令人心旷神怡,犹如仙境。可以欣赏的主要景点有:玉龙湖,清幽湖,坐听双琴,仙女湾,第一瀑布(29.7米,宽5),千蛙峰,七音瀑,三叠潭,双龙入水,小九寨沟,琴玉潭,三百年野生猕猴桃,仙聚柳,送仙松,第二瀑布,(30米,宽10),红军遗物石碾等。

第一瀑布至第二瀑布山谷内,沿溪流,山径,藤蔓植物与颧木,乔木纠缠盘结,形成约五公里长的天然植物走廊,阴郁葱茏,号为藤萝谷为双龙峡第一奇观。游人至此恍如人间仙境,世外桃源,无不立觉拔尘脱俗,心清气爽。

 交通:

苹果园地铁站往西200米,乘929支线,直接在火村口下车,下车后一路踏青步行3.5公里(或乘坐双龙峡龙峡接送车)进入双龙峡自然风景区。

自驾游路线:沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库)沿109国道经军庄、下苇店、王平村、芹峪口、珍珠湖、军响、西胡林到火村双龙峡景区。从北京到景区80公里。

天津蓟县盘山游乐园

盘山景区滑雪场改造一新,建成了集参与性和娱乐性于一体的盘山游乐园,新增设了滑草、射箭、渔阳大冲关、三角翼飞机、真人CS、沙滩摩托、垂钓等多项适娱乐项目,可满足不同的游客和体育爱好者的夏季旅游需求。同时,可容纳800多人同时就餐的大型餐厅为游客提供了舒适的就餐环境。

滑草收费:60/小时;100/2小时;120/半日场(含基本用具)

自驾游路线:

北京出发:南线:沿京沈高速转津蓟高速行驶1小时到达蓟县,或沿京哈公路经通县、三河县行驶1.5个小时直达蓟县。北线:经顺义、平谷县城1.5个小时到达蓟县,或走京平高速、蓟平高速40分钟到达蓟县。

天津出发:沿津蓟高速公路行驶1.5个小时到达蓟县,或沿津围公路行驶2个小时直达蓟县。



 

南山滑雪场

位于北京东北部的南山滑雪场是目前华北地区规模最大、设施最先进、雪道种类最齐全的滑雪度假场所。南山滑雪场投资近百万元人民币,从加拿大引进了10万平方米草皮开展滑草运动。据滑雪场负责人介绍:我们给雪道铺上草坪,让滑雪爱好者在夏季也可以感受风驰电掣的滑行快感,又可以有效地保持水土,养护雪道。

对于大多数北京人,夏日滑草还是一件新鲜事。来这里的大都是滑雪爱好者,也有些人是特意来体验一下滑草是怎么回事的。相比较而言,周末的游客比较多,每天大约有200人左右。

在南山滑雪场的草坡顶放眼望去,绿色的草坪上大多数人都是初学者。一个5岁左右的小男孩全副武装,正在爸爸的指导下小心翼翼地挪动着身体。冷不防,一个年轻人从旁边地一下滑过去,小男孩羡慕得瞪大了眼睛。

南山滑雪场现有五六个专职滑草教练,为初学者做指导。教练告诉记者,滑草一般有两种玩法,一是穿上鞋底有履带的滑雪鞋,用滑杆在草坡上撑滑。这种玩法学会练好后,可以滑出许多花样来。另一种滑法,就是坐在滑草车上顺草坡滑下,这种滑法速度快,既刺激又省劲。

教练建议初学滑草者,最好在教练的指导下进行,选择有点坡度的地方练习。

交通:

自驾游路线

135分钟):京承高速-16密云城区出口(出高速后右转)-南山滑雪度假村

260分钟):机场高速-机场南线-京平高速-木燕路出口-出口左转-木燕路-河南寨三叉路口-右转(有路标)-南山滑雪度假村

385分钟):京顺路-枯柳树环岛(直行)-开放环岛(2号密云方向右转)-京密快速路-西大桥右转-南山滑雪度假村

公交车乘车路线:

从东直门长途汽车站乘坐东密专线”980空调快车(此车在京承高速内行驶,50分钟到达密云)到西大桥下车,14/(5分钟一趟车),乘出租车(20/)到达圣水头村南山滑雪度假村。


 

南戴河国际娱乐中心

南戴河国际娱乐中心是一个很大的游乐场,里面最有特色的是滑草和滑沙,坐在一个里,从几十米高的坡上一路滑下来蛮刺激的。

滑草场面向茂密的森林和中华荷园,背靠碧蓝的大海。滑道分为两种:快行道和慢行道,草坡引进美国耐滑草和适应沿海生长的牛筋草栽植而成。游客乘特制的滑草板沿滑道冲向山底时,能体会有别于滑雪乐趣的独特魅力,由于坡度的变化和惯性的加大,速度越来越快,只觉两耳生风,绿草摇曳,芳香扑鼻,使游客真正体验到回归自然,融于自然的美妙之感。

滑草是南戴河国际娱乐中心代表性的参与性项目。置身于滑草场,可以在感受风一般速度的同时,领略到大自然的美好。每年夏天,游客都慕名纷沓而至,日平均接待游客一万余人次,高峰期达到两万余人次。

门票:成人120/儿童(身高1.2-1.5)96

自驾游路线:由北京东四环上京沈高速路,行至全国最大的高速收费站-香河收费站领卡,从北京到北戴河的高速要经过北京、河北、天津地界,有两个收费站,全程105/小车。高速公路上行驶至253公里处由北戴河、南戴河出口驶出。