当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

北京周边:览凤凰岭呼吸新鲜空气(图)

线路11:览凤凰岭呼吸新鲜空气

凤凰岭—阳坊—大觉寺

北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方公里,有人将“京西小黄山”之美誉冠之凤凰岭,景区内,峰、石、林、泉等自然景观,与寺庙、刻字、佛塔、香道等人文景观互映成趣、相得益彰。探寻凤凰岭,可以有三条线路:北线、中线、南线,北线可观流泉飞瀑、宝塔洞穴,中线为京西名刹之一的龙泉寺及北京最大摩崖刻字等,南线是佛教(黄普院)、道教(吕祖洞)、儒教(关帝庙)等宗教文化的荟萃之地。

出了凤凰岭,时间大约也快到了中午,驱车向北不用10公里,便可吃到正宗的“阳坊涮肉”。饱餐完毕,打道回府,从阳坊回城的路上,不消半小时,就可到大觉寺,这也是京西一座著名的古刹。

行车路线:从上地环岛一直向西直行,到百望山前的丁字路口右转,沿京密引水渠西侧前行,至温北路口,直行向北去凤凰岭及阳坊,有路牌指示往凤凰岭方向时左转。温北路口,向西往大觉寺,沿路标前行即到。

建议:在城郊游览不需要带特别多的东西,多带一件外套就可以了。