当前位置:

自驾游 北京出发 游记·攻略

北京始发 5个自驾游冷僻目的地推荐(组图)


延庆玉渡山

人间仙境:玉渡山

推荐自驾理由:玉渡山位于龙庆峡景区上游,海坨山脚下。是一块很少人知道的人间仙境,有着最原始景色,是国家级生态环保区。

玉渡山又称“一垛山”,是一座高不过20米的离堆山,海拔860米,山顶平整,长满灌丛,山顶长不过20米,宽7.8米,岩石均为砾岩,山虽然不高但极陡,如平地拔起,山顶原有一座小庙,名“玉皇庙”,现庙已毁,只留墙基,断砖残迹。玉渡山周围郁郁葱葱,是一片绿的世界。植被极好,山下溪水四季不断流,严冬不冻。这里的古油松是较突出的,山顶山门遗址旁有一古松挺立,高20多米,直径近一米,山南峭壁又有一树身外探的古松,树冠青葱繁茂,与前一棵分别为迎客松和送客松。玉渡山对面山坡(正对山门,相隔100米)有三棵等距而立的古松,笔直挺立,人称“三炷香”。

玉渡山风景区全境面积100余平方公里,景点精华部分集中在58平方公里内,分为六大景区共有56个景观,分别是:高峡平湖景区,玉渡山景区,石佛寺景区,海坨山主峰景区,双松寺景区,二龙山景区。区内有维管束植物105科、380属、713种,乔木主要有松、桦、栎、椴,灌木主要有荆、榛、鼠李、绣菊,草木主要为白草群落。

自驾游温馨提示:

1.玉渡山中很多路段尚未开发,而且植物茂盛,行走期间要注意安全,以防被划伤。

2.在沿五里坡向下走时不要过快,小心慢行。

3.要多带衣物,山里和湖边相当冷。

自驾路书:沿八达岭高速公路到延庆县城,走110国道、走古龙路按玉渡山景区指示牌行进。八达岭高速——北京到龙庆峡(玉渡山)约1个半小时(70分钟)。

乘车:

1.德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到玉渡山

2.游8路始发站:前门、安定门地铁西口(每周六、日发车)

3.919路始发站:德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到龙庆峡(玉渡山)。

4.火车西直门上车,至延庆南站。

门票:60元/人