SSI ļʱ
摇号网站

北京购车答疑:摇号购车指标不能转让

时间:2011-01-03

  一月一日零时,北京小客车指标调控申请网站开通,同时在线接受申请人咨询。下述问答,均根据该网站问答整理。

  申请资格

  必须申请人本人满足条件

  问:我老公是北京现役军官;我是外地户口,有驾照。能以家庭为单位申请吗?

  答:不以家庭为单位,必须是申请人本人满足申请条件。

  问:没有驾照,可申请吗?

  答:没有驾照,不满足申请条件。

  问:我老婆是北京人,她可以用我的驾照(北京驾照)申请购车指标吗?

  答:申请人本人必须满足申请条件。

  问:我2006年丢失一辆捷达,当时已报案,但至今没有找回。我是否可申请摇号?

  答:可以申请。

  证明材料

  缴税证明不用个人提交

  问:我是外地户口,符合购车条件,已在网上申请成功了,社保证明和缴税证明需要本人开具后交到审核部门吗?

  答:您不需要去相关部门,系统自动向相关部门提交申请。

  指标转让

  申请到的指标不能转让

  问:我符合摇号的条件,已经申请成功了。如果得到指标,能不能买车时写我媳妇的名字?她没有驾照。

  答:申请到的指标是不能转让的。

  企业申请

  上年度缴税总额需达5万

  问:新办企业是否可以参加摇号?

  答:企业必须在上年度在本市缴纳入库增值税、营业税总额5万元(含)以上。

  问:我想把我名下的两辆车,过户给自己的公司,是否可以继续申请摇号?

  答:过户给公司,首先公司需要取得指标。过户后,您自己不需摇号,直接申请更新指标就可以了。

  学生申请

  在读研究生可以申请

  问:在读研究生的高校集体户口应归入哪一类?是否有摇号的权利?

  答:按目前政策,在读的高校集体户口的学生,可以以“北京市户籍”身份申请。

  买二手车

  买存量二手车不需要指标

  问:我是外地人,未满5年,可以买二手(带牌照)车吗?

  答:您购买二手车经销商手中的2010年12月24日以前的存量二手车,不需要指标,买其他的二手车需要先取得指标。

  车辆报废

  23日后出售可更新指标

  问:我的车报废2个月了,交管局告知我原号牌保留6个月,现在政策下我需要参加摇号吗?

  答:需要。

  问:2010年12月13日,我刚把名下的一辆车卖了,目前名下无车,我需摇号吗?

  答:23日后出售的才可以申请更新指标。之前出售的都需要摇号取得指标。

  个税问题

  没有缴税证明不能申请

  问:在京8年,工资一直不够交个人所得税,怎么办?

  答:按照现在的政策,您不能申请小客车指标。

  外地转入

  外地牌换京牌需有指标

  问:我在北京工作10年了,现在开的马自达3(2008年购买)是天津牌照,可以申请更换北京牌照吗?

  答:您更换牌照,需要取得小客车配置指标。

  车辆增送

  接受赠与人需有指标

  问:现在车辆过户应该怎么办?不是买二手车,是人家送给我。

  答:如果您说的是接受赠与,那么您也需要申请并取得指标之后,才可办理过户相关手续。

  汽车被盗

  汽车被盗问题正在研究

  问:我去年12月20日上的牌,30日被盗。我还用摇号吗?

  答:如果是车牌被盗,应该是去补领车牌;如果是汽车被盗,这个问题比较复杂,正在研究,请关注近期网站的通告。

上一篇:北京摇号 17小时收到5万余份购车申请 下一篇:没有了
SSI ļʱ