SSI ļʱ
摇号网站

北京摇号 17小时收到5万余份购车申请

时间:2011-01-03

  据媒体报道,昨天零时起,“北京市小客车指标调控管理信息系统”正式启动,市民登录专网(http://www.bjhjyd.gov.cn)可以24小时提出申请。截至昨天下午5点,小客车指标申请网站共成功收到53549份摇号申请。

 
摇号专网

  区(县)窗口4日开通

  区(县)窗口服务将于2011年1月4日开通。申请人可以根据查询到的未通过原因,向相关审核部门提出复核申请,经复核合格后,可以参加下一次摇号。

  10分钟6000人申请

  据市交通委介绍,网站开通的前10分钟,就有超过6000人进行申请并获得申请编码。随后,申请人数始终保持稳定增长态势,截至昨天下午5点,小客车指标申请网站共成功收到53549份申请。

  考虑到网站首日开通,申请者对政策、申报流程等可能有不明白的地方,网站政策咨询人员24小时值班,在网上随时提问可获得即时回答。

  10分钟可完成填报

  需要填报人填写、选择、确认的信息不过20多项,需要填写的内容也以身份证号、手机号等数字为主。因此,10分钟左右就可以完成填报。

  填报过程中,申请人会发现有多处提示,严禁提供虚假信息。按照规定,对于提供虚假信息、材料或者伪造、涂改小客车配置指标确认通知书、小客车更新指标确认通知书的,相关审核部门查实后应当向指标管理机构反馈,由指标管理机构取消该申请人的申请资格、收回已取得的指标或更新指标、三年内不受理该申请人提出的指标申请。

  注意事项

  1.时间

  网站每日24小时(无节假日限制)均接受申请。

  2.填报

  如遇生僻字无法录入,请到区(县)对外办公窗口办理。已经注册成功,但身份误填,也须到各区(县)窗口申请修改。

  3.查询

  保存申请编码,便于随时查询申请状态。

  4.取消

  当晚24点后可凭编码+密码+网页验证码登录系统点击“取消申请”,忘记了编码可凭手机号+密码+网页验证码登录。

SSI ļʱ