SSI ļʱ
摇号网站

北京出台交通治理新政 明年将摇号上牌

时间:2011-01-03

  [业界要闻] 12月23日15时,备受关注的“北京市交通改善措施”新闻发布会在京举行。北京市在会上公布了《关于进一步推进首都交通科学发展 加大力度缓解交通拥堵工作的意见》,将实行综合措施治理交通拥堵。意见指出,北京市将实施小客车数量调控措施,按照公开、公平、公正的原则,以摇号方式无偿分配小客车配置指标。

● 有关摇号上牌的要点如下:

    关于个人摇号上牌的登记的条件:关于个人办理摇号登记的条件,三个基本的条件为:住所地在本市,名下没有本市登记的小客车,持有效的机动车驾驶证可以办理摇号登记。

   住所地在本市的个人包括:(一)本市户籍人员;(二)驻京部队(含武警警察部队)现役军人;(三)在京居住的港澳台人员和外国人员;(四)持本市工作居住证的人员;(五)持本市暂住证且连续五年以上在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。

    摇号上牌的实行方法:车辆上牌需通过摇号,个人买车每月可摇号一次,单位买车每两月可摇号一次,流程为提出摇号申请(每月8号为截止日)并获取申请码,确认有效后可获得摇号机会。指标管理机构每月26日进行摇号。个人或单位需在获得指标6个月之内办完。

● 有关调整停车收费标准的要点如下:

 

   调整停车价格标准,五环内停车收费单位由半小时改为15分钟,进一步降低五环外停车收费。一类地区为二环路含以及CBD商业区、燕沙地区、中关村西区、翠微商业区等。一类地区占路和露天停车标准为每小时十元和每小时八元,地下停车收费标准为每小时6元。

    二类地区为五环路以内除一类地区以外的区域。二类地区站道和露天停车收费分别为每小时6元和每小时5元,地下每小时5元。

    三是地区为五环路以外的区域。露天停车、停车楼库价格实行阶梯价,居住区及夜间价格原则保持不变。考虑到这四个方案实施的区域为全市范围,涉及到相关的准备工作,这个调整方案今天发布。2011年4月1日起正式实施。

● 非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告

    关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施。今天市公安交通管理局发布非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告,此规定自2011年1月1日期,通告中规定,非本市载客汽车含临时号牌车辆需进入五环路行驶的,需办理进京通行证。只有进京通行证的,工作日7—9时,17—20时禁止在五环路含以内道路行驶,工作日9—17时也要按照北京市高峰限行措施,即限行的尾号和区域与本市车辆相同。

12 页 下一页

SSI ļʱ