SSI ļʱ
摇号网站

北京疏堵新政明公布 官方称反对占5.8%

时间:2011-01-03

  [业界要闻] 昨日(21日),北京市交通委官网公布了一周以来部分社会公众对缓解交通拥堵综合措施的意见。据统计,网上对《北京市关于进一步推进首都交通科学发展加大力度缓解交通拥堵工作的意见(征求意见稿)》(下称《意见》)总体持赞成支持态度,仅有5.8%表示反对。另外,“北京交通改善措施”将在本周四发布。

  为期一周的网上征求意见活动结束。征求意见期间,网上共收到意见建议2929件,信函和传真425件。

  据统计,网上对《意见》总体持赞成支持态度,94.2%的网上留言、来信和传真提出建设性意见,涵盖交通规划、设计、建设、运营、管理、服务和交通文明等多个方面。

  对《意见》表示反对的占5.8%。网友对治堵讨论的焦点集中在“公车改革”、“拥堵费”、“限制机动车增长”等热点问题。网友建议压缩公车、减少特权车等。

  还有网友建议在北京市中心对机动车所载人数实施不同收费,载人越少收费越高。还有网友建议政府部门率先表率,将办公地点迁至郊区。

  据首都之窗网站昨日公布:“北京交通改善措施”将在12月23日(本周四)发布。

SSI ļʱ