摇号网站

北京新规摇号:39万人中签率提升

时间:2014-02-27

  此次摇号中,累计参加摇号24次(含)以内未中签的人数为1426800个,该阶梯中签率为当期基准中签率,约0.9%。

  昨日上午10时,今年首期小客车指标摇号举行。本次摇号中,1818640名个人申请者“争抢”20195个普通小客车中签指标。按照新实施的阶梯中签规定,本次摇号中,39万多申请者将享受2至4倍中签率。

  根据《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则相关规定,阶梯中签率被设置为数个等级。北青报记者从市交通委了解到,此次摇号,普通小客车申请者中, 处于第一阶梯,即累计参加摇号24次(含)以内未中签的人数为1426800个,该阶梯中签率为当期基准中签率,约0.9%。处于第二阶梯,即累计参加摇 号25次至36次未中签的人数为366531个,中签率为当期基准中签率的2倍,为1.8%。处于第三阶梯,即累计参加摇号37次至48次未中签的人数为 25294个,中签率为当期基准中签率的3倍,为2.7%。

  此外,市交通委发布数据称,此次申请者中,持有有效残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证(C5)的申请人有15个,按照中签率比普通申请人高出一个阶梯,首次申请摇号中签率即自动升为当期基准中签率的2倍。