摇号网站

特斯拉除外 北京购纯电动车最高补10.8万

时间:2014-02-10

       1月28日上午,北京市发布了《北京市示范应用新能源小客车管理办法》。《办法》规定,北京市新能源车每年共有2万个摇号指标,其中单位和个人各有 1万个,对于个人购车者,政府将最高补贴10.8万。由于可获取补贴的车型均为国产汽车,这意味着刚刚在华正式开始销售的特斯拉将无缘享受此项优惠政策。

 

  《办法》中提到,对于新能源小客车的政府补贴问题,北京市将采取1:1的补贴政策,即对充满一次电能跑150公里至250公里的新能源汽车,国家标准 补贴4.5万,北京市补贴4.5万;对于续航里程超过250公里的汽车,今年国家和北京市分别补贴5.4万,在购车时,市民均以扣减补贴后的价格购买。而 未来每年的补贴都将减少10%。

  据了解,北京市民可选择的新能源汽车车型将在2月份进行发布,而此次可选的车型将全部为自主品牌的国产汽车。即是说,刚刚入华进行销售的特斯拉纯电动车将无缘获得政府补贴。