摇号网站

北京普通小客车二月摇号97人争一个车牌

时间:2014-02-10

  截至昨日零时,今年首期购车摇号申请普通小客车的有184万余人,意味着约97人争一个指标。申请新能源车已达1701人,超过首期指标配额。

【普通小客车】

大约97人争一个车牌

记者了解到,此次个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共1841213个;有21448家企事业等单位申请普通小客车配置指标35591个。由于今年 普通小客车指标只有13万个,个人指标额度占年度指标配额的88%,因此,今年个人普通小客车指标为11.44万个。若不将弃号重回摇号池的数量计算在内,平均每期将有1.9万个指标额。这意味着,2月份的首期摇号将有约97人争一个指标。在2013年12月的最后一期摇号时,约100人争一个指标。

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在“北京缓解拥堵网站”公布,同日还将公布本期普通小客车和新能源车具体指标额。26日将举行本市今年首期购车指标摇号。

【新能源车】

目前申请量已超限额

按照今年本市小客车指标额度及配置比例,今年共有示范应用新能源指标2万个。其中个人和单位的示范应用新能源指标各占一半,指标每两月一摇,粗略算,每期 分给个人和单位的新能源车指标将各有1666个。截至昨日零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共1701个;653家单位申 请示范应用新能源小客车配置指标3084个。目前看来,个人和单位的申请数量都已超出每期指标额度。

据悉,凭示范应用新能源小客车指标市民只可以购买列入《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中的纯电驱动小客车。晨报记者 徐晶晶

■申请条件

去年11月底开始,购买新能源车也需摇号,申请条件与普通指标条件一样。唯一区别是,新能源车将单独设立摇号池。但申请人必须在新能源车和普通小客车中做 出选择。在参与新能源车的购车摇号时,系统的显示屏会有相应的提示,比如目录里提供的车型,家中是否具备充电条件。车企或销售机构需对消费者进行新能源车 充电条件的确认,符合充电条件的方可购买。政府也将对新能源车进行一定补贴。

普通小客车

指标  申请人  中签率

个人 1.9万 184万 约1%

单位 2600  3.56万 约7%

新能源车

指标  申请人 中签率

个人1666 1701   约98%

单位1666 3084  约54%