摇号网站

北京摇号新政今日正式推行 “久摇不中”者中签率翻倍

时间:2014-01-23

  【导读】2014年,天下公司第一啪先和大家说说购车摇号新系统上线。作为一个摇了12次号还依旧没有中签的人来说,看到新的 摇号政策依旧有些心灰意冷。虽说有些摇号者的中签率将会有所提升,但是起码要摇号24次以上。虽说个人有效编码有效期从3个月延长到6个月,但以后每逢双 月才会摇一次。这样的摇号新政,你喜欢吗?2014年,天下公司,我们一起聊聊摇号那些事。

  央广网财经北京1月1日消息 据经济之声《天下公司》报道,北京小客车摇号新政从今天开始实施,新版小客车摇号系统也于今日零时正式上线,网站增加了新能源小客车指标申请、阶梯中签率 查询等新功能。根据新政,小客车摇号每两月一次,逢双数月的26日组织摇号,因此今年首期购车摇号将在2月26日进行。

  据了解,这次摇号新政最大的特点,就是增加了"久摇不中"者的中签几率。根据摇号新政,个人参加摇号的累计次数设置阶梯中签率。如果累计参加摇 号25次至36次未中签的,中签率自动升为当期基准中签率的2倍;累计参加摇号37次至48次未中签的,中签率自动升为当期基准中签率的3倍。我们来听一 下北京市交通委委员容军的介绍:

  容军:从技术上,这是(加盟)规律上的一个概念,假如说是我去摇号,我已经连续摇了25次了, 明年起我就可以享受到第二阶梯,也就是说去年的两倍,我们系统里面就会默认为有两个容军在里面参加摇号,当然名字是不一样的,编码是不一样的,但是我们系 统会知道,就是我一个人变成两个人参加。如果我是第三阶梯的,那就是三个我在参加摇号,很直白的一个模式,也就是说我个人的中签率变成了三倍或者是两倍, 就是通过这样的逻辑来实现的。

  根据昨天公布的数据,2014年北京市小客车指标额度为15万个,其中:普通指标13万个、示范应用新能源指标2万个。小客车普通指标中,个人 用车占年度指标配额的88%,单位用车和营运用车则平均分配剩余12%的配额。指标只有这么多,申请购车的人数有多少呢?如果去摇号,中签的几率到底有多 大呢?北京市交通委对此有一组预测数字:

  容军:第一期摇号的时候,第一阶段的人预计可能会是在145万左右,但是他们的中签率应该是 0.8%。第二阶梯是39万人,约为1.6%,第三阶梯的大概是2.5万人,中签率约为2.4%,我们现在正在着手根据我们新调整的一些摇号的规则,在升 级改造我们的管理系统,在这个改造过程中我们也会充分考虑到把这个工作做的很透明,让每个申请人,自己很明确的知道我是处于第几阶梯。