摇号网站

什么是符合摇号条件的个人和企业单位

时间:2014-01-17

 名下没有本市登记的小客车,且持有有效的机动车驾驶证,并同时满足下列条件之一者,可以提出申请:

个人申请具备条件:

    1)本市户籍人员;

    2)驻京部队现役军人和现役武警;

    3)持有有效身份证件并在京居住一年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员;

    4)持有有效《北京市工作居住证》的非本市户籍人员;

    5)持有本市有效暂住证且连续五年(含)以上在本市缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍人员。

单位申请具备何种条件:

    机关单位小客车指标按国家有关规定办理。

    企业申请指标,应当具有有效的营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书,并且上一年度在本市缴纳入库的增值税和营业税总额应在5万元(含)以上。
 
    具有组织机构代码证书的非全额拨款事业单位、社会团体及其他组织同样可以作为申请单位,提出申请。


香港、澳门居民申请小客车指标需具备哪些条件?

   按照北京市公安机关有关规定,应当持有十年有效的《港澳居民来往内地通行证》和在京居住一年及以上有效临时住宿登记证明。

台湾居民申请小客车指标需具备哪些条件?

    按照北京市公安机关有关规定,应当持有五年有效的《台湾居民来往大陆通行证》,并有本市公安机关核发的一年及以上有效签注和在京居住一年及以上的有效临时住宿登记证明。

华侨申请小客车指标需具备哪些条件?

    按照北京市公安机关有关规定,应当持有本市签发的中国人民共和国护照和本市公安派出所出具的户籍注销证明并在京居住一年以上。

外籍人员申请小客车指标需具备哪些条件?

    按照北京市公安机关有关规定,应当持有外国人永久居留证;持有北京签发的一年及以上有效居留许可或访问签证,在京一年及以上的有效临时住宿登记证明。