摇号网站

外地户口申领北京小客车号牌注意事情

时间:2014-01-17

外地户口人员在北京申请小客车号牌的需要满足以下两个要求:

1、持本市工作居住证的人员
2、持本市暂住证明且连续五年以上在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。


哪些人可以申报《工作居住证》

  凡符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的北京市行政区域内具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构,其聘用的人员在北京市必须有固定住所,且具备以下条件之一者,均可申请《工作居住证》:具有两年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才;具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才;对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

办理《北京市工作居住证》所需材料

  一、拟申请《北京市工作居住证》人员受聘企业情况证明材料:

  企业法人营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书、社会团体登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照等)原件及复印件,办理《北京市工作居住证》的申请。

  二、拟申请《北京市工作居住证》人员情况证明材料:

  1、学历证书、学位证书、职称证书、身份证原件及复印件;
2、在京固定住所证明(房屋所有权证书或房屋租赁证);
3、聘用合同;
4、近期免冠彩色照片四张;
5、有配偶和子女还需提供:结婚证书、配偶学历、学位、职称证书、身份证原件及复印件,同意接收函、独生子女证等。 (来源:北京市人事局网站)