SSI ļʱ

二手车置换置换新闻

二手车选购和二手车置换新车攻略

时间:2010-08-19

  二手车选购和二手车置换新车攻略 在二手车交易市场上存在一些使用时间不到一年的二手车,而这些车的价格却远低于同款车型的新车净车价。也就是说,新车购买购置税、路桥费和其他保险费用后,使用时间短短几个月即贬值15%左右。
  其实,选择这样的二手车比较划算,一来所有费用都交清了;二来车辆才买不久,比较新;再者这类车大多是近年投放的新车型,而且价格比较便宜。不过在挑选这些车的时候也需注意一些问题,避免给你带来不必要的麻烦。 

  一看 外观和磨损 

  二手车一般外观都有一定的磨损和陈旧迹象,但是部分二手车用的时间不是很长,仍然如新的一样,因此消费者更应该注意察看。河南旧机动车交易中心工作人员告诉记者,买主通过车辆外观直接感知车辆的新旧,但因车主或二手汽车销售商对汽车翻新等缘故,汽车的外观很可能会给购车带来一定的误导。 

  首先买主要检查的是车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,以30°~45°看漆面反光是否合理。如果有不同,那么这辆车必然修复过。紧接着,将车辆放置在平地上,买主可站在距车3米至5米的正前方,观察车的肩部是否一样高,如果不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没有修复好。 

  买主还可以观察发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致;前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。另外,观察每一块玻璃的标识是否是同一品牌,汽车玻璃标识一般位于玻璃的左或右下角。 

  最后观察轮胎磨损的程度,品牌是否一样,花纹是否一致,如果有异,买完车后必须更换,以保证行车安全。 

  二看 汽车内饰 

  检查内装饰的新旧程度,坐椅、内衬是否整洁、干净,内车顶、仪表盘有没有更换过或拆装过;车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题。如果车子自带有安全气囊,最好请评估师或专业人士帮忙鉴定一下是否气囊还能正常使用。观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。现行电喷车大都有故障警告灯提示功能,在发动车子时,各个提示灯都应亮,如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。 

  另外,检查空调、音响喇叭、雨刷器、各种灯光等的工作是否正常,因为这些都关系到最终的成交价。 

  最后,非常重要的一点,如果和车主达成初步意向以后,先不要付钱,要等到车辆档案、养路费档案、车辆附加税档案过完户后再结清,可以协议先交一部分订金,不过不要忘记检查出产日期、引擎号、车驾号与驾驶证是否吻合。
 

本文标签:
SSI ļʱ