二手车置换 文档下载

汽车置换13大陷阱揭秘_夸大问题压低收购价格

时间:2011-07-14

汽车置换成为近两年车市热点。去一些汽车品牌销售店消费者常会听到销售顾问这样的推荐:您只要将自己的旧车来我们店置换了,再添一点钱就可以买这辆新车。相关数据显示,2007年北京有36%的消费者准备换车或买二手车

  随着置换业务的兴起,各种问题也开始出现。有车主反映,2006年下半年,一家4S店举办了二手车置换的优惠活动,这位车主想将手中的夏利换款新车,因此将车开到该店进行估价。出乎车主意料的是,评估师仅开出了4000元的收购价格。而事后,车主将车开到某旧车交易市场却以8300元的价格成交。

  据了解,目前国内主流的汽车品牌4S店,如一汽大众、一汽丰田、东风日产等均已开展了置换业务。但是相对于单一的卖车或买车,汽车置换流程要更为复杂,花少量的钱买辆新车这个口号令不少车主为之心动,但是消费者如果在不正规的销售店置换汽车,稍不留神,在汽车置换过程的一旧一新,一出一进之间,自己可能一不留神就落入陷阱。比如被压低收购价格,补贴费用超出预期,被推销名义上的优惠车”——这些问题让人防不胜防。

下载:汽车置换13大陷阱揭秘_夸大问题压低收购价格.doc

本文标签: