二手车拍卖

二手车拍卖指南针

时间:2010-12-16

  二手车拍卖活动可以是专营拍卖业务的拍卖机构根据委托人的委托不定期组织,也可以是开展二手车业务的品牌汽车经销商或者二手车专营店根据自己的经营情况组织。开展二手车拍卖要符合《中华人民共和国拍卖法》及《拍卖管理办法》的规定,不得违规操作。
  1)二手车拍卖市场是广大二手车消费者、二手车经营企业一个淘宝的好去处。凡是拍卖机构组织的二手车拍卖活动,开展二手车经营的各类企业、二手车的广大消费者、外地的二手车商贩都应当踊跃报名、缴纳保证金积极参加,或许就能买到心仪的二手车。尤其是打算购买二手车的消费者个人更应大胆地举牌应价,只要是二手车经营者敢出的价,私人消费者就可以以适当的高价应价(经营者以他出的价买受后还能再销售赢利)。
  2)二手车拍卖市场也是广大车主、二手车经营企业处理、销售二手车的一个良好渠道。广大车主、二手车经营企业应当随时委托拍卖机构不定期地举办二手车市场拍卖活动,以期其他的二手车消费者、经营企业、外地的二手车商贩竞买,以加快二手车的流通、及时回笼资金,或者收购其他的二手车。
 

本文标签: