二手车拍卖

二手车拍卖业务日渐兴起

时间:2010-12-16

  随着我国二手车行业的发展,近年来二手车拍卖业务成为各大市场、厂家、网站等经营体的一个新生业务。打破传统的拍卖模式,我国汽车市场也正在迈向电子商务交易方式。尤其是美国、日本等模式都是B2B交易调配模式,而且国外的异地之间交易相对便捷,效率高,手续简单,总体成本较低。也随着我国电子商务的兴起,二手车拍卖平台B2B模式成为主流。


 

  从2009年开始到现在,北京花乡二手车市场“即时拍”平台运行一年半时间,拍卖车辆近15000台,直接拍卖成交33%,间接协议成交30%,总成交率高达63%,已经成为业内最为成功的二手车拍卖平台之一。时下,“即时拍”平台成为全国二手车市场拍卖范例,并开始向全国二手车交易市场推广。2010年8月18日,北京亚运村汽车交易市场电子商务平台“车易拍”——正式启动,推出“新旧车竞价置换”服务,拉开了二手车电子商务模式的践行帷幕。杭州汽车城凭借八年经营二手车的经验积累,依托强大的二手车实体市场,不停地开拓创新,把电子商务化市场作为提升市场服务功能和升级改造的重要任务来抓,开创了一个集车辆信息发布、车况评估、网络议价、信息查询于一体的智能化平台,成为中国二手车交易电子商务化的行业标杆。


  随着二手车市场的蓬勃发展,二手车拍卖业务正在像全国扩张,伴随着二手车消费理念的深入和新车保有量的增长,我国二手车交易形式也随之向多元化的方向发展。
 

本文标签: