二手车拍卖

二手车拍卖 三个优势要把握

时间:2010-12-16

  在成熟的二手车市场,拍卖是最常见的交易方式,这种交易方式公开,透明,程序规范,是一种非常理想的二手车交易方式。二手车的买卖双方,通过这种方式交易不仅有着很多的选择,也可以比较放心的进行二手车的交易,拍卖二手车的优势相对于其它的交易方式还是比较明显的。

  ·优势一:价格透明,符合市场规律。二手车交易最关键的就是价格,卖家希望将汽车卖出尽量的高价,买家同时也想尽可能的低价买进实惠的汽车,这两种心态平衡影响着二手车的价格,双方很难相信对方。通过拍卖的方式,买卖双方的市场需求关系在一定程度上会得到最大程度的平衡,这样的价格非常透明,既不会出现超低价格,也不会卖出很高的价格,基本符合市场需求决定价格的规律。

  ·优势二:手续完备,无法律隐患。二手车交易的时候很多买主对于二手车的车辆是否有未处理违规记录,车源是否合法等一系列问题存在担忧,若是要亲自去查证,则要花费大量的精力和金钱,还不一定能够找到便捷可靠的途径来查验。参加拍卖的二手车都是通过了车辆管理部门检验的,车源绝对合法,而且车辆的各种手续也很完备,不存在那些会影响交易和使用的法律隐患,买主可以放心的购买。

  ·优势三:程序简单,过户方便。对于参加拍卖的人,无论是卖出还是买进,都可以委托拍卖公司进行办理,自己需要亲自办理的事情非常少。卖主只要递交必要的手续办理登记,就只需要在拍卖的时候开车过去就可以了;买主通过竞价购买到心仪的汽车后,不必亲自办理,授权委托拍卖公司办理剩下的手续,基本是一条龙服务,很快就能顺利过户,拿到完备的新手续证件,放心的开车了。

  二手车拍卖建立在公开透明,公正交易的原则上,买卖双方信息沟通比较畅通,通过一个平等互信的中介平台,完成二手车的交易。对于买卖双方,拍卖都是一种非常理想的处理二手车交易的方式。
 

本文标签: