二手车拍卖

二手车拍卖异常火爆

时间:2010-12-16

  在虎年即将到来之际,广东省拍卖行有限公司举行的二手车拍卖会,竞买十分活跃,场面异常火爆,全场30辆车吸引了三十多位买家参与竞买,经过紧张激烈的竞价,有29辆成功拍出,成交率97%,总成交额108.9万元,比委托价增长25%,受到委托单位的好评。

  这次二手车辆拍卖是省拍卖行继2009年二手车拍卖异常活跃的又一杰作。去年省拍卖行组织召开二手车拍卖会40多场,成交车辆300多辆,成交额1800多万元。委托机构主要是中央驻穗机构、省直机关、金融机构及资产管理公司等等,特别是去年受中国农业发展银行广东省分行的委托,公司分别派人到该行属下机构所在地佛山、江门、湛江、韶关、汕尾、汕头、梅州、肇庆、云浮、惠州、清远等地召开拍卖会,既方便委托单位的工作,又满足各地竞买人的需求。

  这次二手车拍卖异常活跃的原因,主要是:

  1、拍卖会前做了充分的宣传推介,吸引了广大客户参与。公司通过报纸公告、网站公示等向客户群发信息通知,吸引了200多人次来人来电咨询和查看车辆,除广州客户群体外,甚至吸引了梅州、河源南海、顺德、肇庆及湖南、广西的客户。
  2、这些二手车虽然都是2000年以前登记入户的二手车(即黄标车),但由于都是机关单位的车辆,平常保养较好,质量相对可靠。因此这些车辆拍卖价格比市场价格还高,如三菱吉普(99年入户)7万元起拍、9万元成交,金杯12座面包车(99年入户)1.8万元起拍、2.5万元成交,丰田12座面包车(99年入户)4万元起拍、5.2万元成交。
  3、机关团体车辆通过公开拍卖处置以后,原单位的机关控购指标可以保留,无需把车辆报废后才保留原控购指标,既创造可观的经济效益,又收到良好的社会效益。因此可以预料机关社团委托拍卖的二手车市场前景仍然十分看好。
 

本文标签: