二手车拍卖

你该了解的二手车拍卖流程

时间:2010-12-16

  你会选择哪种方式卖掉你的旧车?我想会有一小部分人回答是拍卖。拍卖在中国尚未流行起来,很少有人知道拍卖的流程是怎样的,下面小编简单介绍一下二手车的拍卖流程。

  二手车拍卖流程程序如下:

  看样咨询→竞买登记→付保证金→参加竞买→结清车款→提取车辆→办理过户

  从整个交易流程看,二手车标车和二手车竞价卖车都是一种小型二手车拍卖的形式,只是这种形式和拍卖比较更加简单和方便操作,因此容易受到很多二手车车主的青睐。

  目前在花乡二手车市场,二手车拍卖也开始受到消费者的追捧,一些消费者选择在周四或者周末的大型拍卖会上出售自己的二手车。但是由于受拍卖法规的限制,对于普通的消费者来说,拍卖展示、拍卖价格确定、拍卖付款等方式相对比较复杂,二手车拍卖流程亟须适合拍卖的流程。

  业内人士认为,二手车拍卖对象仍然是二手车经纪公司及商户,而个人参与竞拍由于没有评估标准等原因目前仍然推进艰难,预计有个人参与的拍卖仍然需要拍卖法规的支持。
 

本文标签: