二手车拍卖

二手车即时拍卖分析

时间:2010-12-16

  个案分析:一汽大众宝来1.8AT

  登记日期:2004年9月

  状况评估:车辆整体外观良好,全车喷漆部分不多,整车没有明显的修复痕迹,车身骨架良好,前侧车灯有碰撞更换痕迹,前风挡更换过;车辆内室相对整齐,功能部件磨损不明显,车辆显示里程6万公里左右,相对行驶不多,常规部件使用良好;发动机舱内线路基本正常,车辆的发动机和变速箱部分没有渗漏痕迹,启动之后抖动不明显;底盘完好,轮胎磨损不明显,刹车盘片磨损正常。

  车主以及成交情况:车主秦先生由于近期置换新车,因此考虑出售二手车,询问了多家4S店的二手车收购价格,给出的多是7万元以内,秦先生不是很满意,因此经广告来到市场参加即时拍卖,起拍价格7万元,最终成交7.25万元,相对比较满意。

  近期拍卖行情分析:由于新车价格的不断下降,尤其是近期为了双节促销,很多老款车型大幅度降价,造成二手车价格压力明显提高,很多经销商开始压低价格降低风险,造成整体收购价格下降,预计整体价格都会出现明显的下降,尽快出售车辆应该是明智的选择。
 

本文标签: