二手车拍卖

拍卖会上如何拍到称心二手车 诀窍要牢记

时间:2012-02-08

       如今的二手车交易形式日益多样化,就比如浙江元通二手车每周举办的拍卖会,已成为不少市民买卖二手车的首选。价格透明、成交率高、选择余地大,这些都是拍卖的优势。不过,如何在拍卖会上成功买到一款称心的二手车,这里面可是大有学问。  

       跟着二手车商出价

  拍卖会上的车辆来源很杂,私家车、单位换代车、4S店置换车、同行冷门调剂车。拍卖会的交易原则是"价高者得",大家比的是出价的高低。拍卖会上的竞拍者也很杂,既有二手车商也有直接客户。二手车商出的价格一般比较精准,他们一般都会在拍卖会开场之前对拍卖车辆进行查看。经验丰富的二手车商,前后机盖打开,踩两脚油门,挡位挂进去,就可以判断出一辆车的车况;值什么价,心里就有了定数。

  浙江元通二手车资深拍卖师徐春泽告诉记者,一般来说二手车商的最高出价会比市场价低10%左右,如果差价不足10%的话,转手就没有利润。外地的二手车商还得考虑来回路费等成本,他们主要瞄准那些在当地市场能卖出高价的车型。比如东北市场捷达、奥迪等一汽大众车型畅销,广东人喜欢日系进口车,这些都是出价时必须考虑的因素。如果你是直接客户,拍卖出价时可先观察几轮,让那些二手车商先出价。二手车商出完价之后,如果是你喜欢的车型,你可以在他们出价基础上加一点。虽然你的最终出价比二手车商要高,但没有了中间环节,相比市场价还是划算的。

  拍卖前功课不可缺

  徐春泽还建议直接客户,拍卖前一定要做好功课。拍卖会前有两天时间供竞拍者看车,一定不能放过这个机会。如果自己对车子不是很懂,最好找懂车的朋友或拍卖行的评估师帮忙,对车况进行评估。此外,多去市场上打听相关车型的最新价格,合理出价。拍卖时如果你看中了一款车子,举牌一定要果断,千万不能犹豫。

  拍卖会上买车不能急。浙江元通二手车每周都有一场拍卖会,这次没买到车子,还有下次。要多转转多看看,直到淘到自己满意的好车为止。

本文标签: