二手车拍卖

节后二手车拍卖强力反弹 成交量大幅提升

时间:2012-02-08

       尽管节日期间京城各家二手车拍卖平台拍卖业务正常运行,但是节后仍然迎来二手车拍卖高峰期。据不完全统计,从节后10月7日开始,京城几家二手车拍卖成交量实现100辆成交,相比较节日期间日成交20辆大幅提升。一些市场人士预计,进入年底,车企加大新车置换补贴将促进二手车拍卖量大幅提升,全年二手车交易量有望超过20万辆。

      目前京城有花乡即时拍、北汽鹏龙、亚市车易拍等二手车拍卖平台,这些拍卖平台除了在市场内举行拍卖会之外,今年开始通过各种方式和新车4S店建立业务合作,消费者到店置换,其二手车可通过拍卖平台公开、公正拍卖二手车,拍卖款用于购置新车,目前这种方式已经得到消费者普遍认同,并被行业所认同。

       根据花乡二手车市场数据显示,10月7日之后拍卖成交量开始大幅提升,其中8日单日拍卖成交量达到30辆,9日单日拍卖成交量突破50辆。所有成交车型中,大部分满足置换补贴条件,其中超过50%拍卖车辆为置换二手车。另一家拍卖平台北汽鹏龙本周迎来了一个大型拍卖会,届时将有超过100辆二手车集中拍卖。寄卖平台卓杰行国庆期间举行了百辆二手QQ促销活动,刺激了京城二手车消费需求。亚市车易拍在节日休整三天后,即迎来了一个拍卖交易高峰,到8、9日单日的拍卖量已经突破100辆,咨询量增长40%,创历史纪录。

      一些专业人士预计,节后由于置换补贴的逐步到位,二手车置换量将大幅提升,由此拉动二手车交易,其中二手车拍卖平台作为一个重要的交易平台将成为京城二手车交易的风向标。预计全年二手车交易量将超过20万辆,超出年初业界对于京城二手车交易量的预期。

本文标签: